とろろ汁で勉強(笑)
昨日、久々の休日(笑)
母の病院に連れ添った帰りに遅い昼ご飯。
とあるチェーン店の和食屋さんへ。
メニューを見ると"とろろ汁定食"とあったので、これは勉強にと注文してみる。。。
おっ、と思ったのが・・・。
あったかい"麦めし"にするために、"おひつ"が二重構造になってて、
下の層には、お湯が入ってるので、あったか〜いご飯が♪
味の方は、味噌仕立て。
だしと醤油と企業秘密(笑)のウチのお店とは、ちよっと違った味。
「ふむふむ、だけどこれは好みだなぁ」って、ウチの旦那は言ってた。。。
私は「味」「香り」「粘り」があって、
ウチの店のとろろ汁の方が、絶対おいしいって(爆)
だって証拠に神奈川に住んでる方が、ここら辺で一番美味しいって、わざわざ来ていただいてるくらいなんだからっ!
って、思わず力が入っちゃいました。。。(笑)
どっちが"美味しい"って、いうんじゃなく、色々食べ比べるって、
勉強になりますねぇ。。。(笑)
母の病院に連れ添った帰りに遅い昼ご飯。
とあるチェーン店の和食屋さんへ。
メニューを見ると"とろろ汁定食"とあったので、これは勉強にと注文してみる。。。
おっ、と思ったのが・・・。
あったかい"麦めし"にするために、"おひつ"が二重構造になってて、
下の層には、お湯が入ってるので、あったか〜いご飯が♪
味の方は、味噌仕立て。
だしと醤油と企業秘密(笑)のウチのお店とは、ちよっと違った味。
「ふむふむ、だけどこれは好みだなぁ」って、ウチの旦那は言ってた。。。
私は「味」「香り」「粘り」があって、
ウチの店のとろろ汁の方が、絶対おいしいって(爆)
だって証拠に神奈川に住んでる方が、ここら辺で一番美味しいって、わざわざ来ていただいてるくらいなんだからっ!
って、思わず力が入っちゃいました。。。(笑)
どっちが"美味しい"って、いうんじゃなく、色々食べ比べるって、
勉強になりますねぇ。。。(笑)
by susono_sanjyou
| 2006-12-04 12:06
| ■ホールから、お忙し日記
富士山観光のお食事は富士山が綺麗な当店で。オススメは「自然薯入りとろろ」と「富士山」です。 TEL 055-997-5678
by susono_sanjyou
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